Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе управления судебных приставов по Магаданской области, ведомство арестовало недвижимое имущество, общая заложенная стоимость которого составила более 5 миллионов рублей.
В целях обеспечения исполнения решения суда и сохранности имущества должника, судебным приставом - исполнителем наложен арест на нежилое здание, расположенное в городе Магадане. Ранее арестованное здание использовалось должником в предпринимательских целях. Общая площадь объекта довольно внушительная и составляет 505 кв. м., а заложенная стоимость превышает 5 млн. рублей.
И.о. начальника отдела - старшего судебного пристава Магаданского районного отдела УФССП России по Магаданской области Сергей Николаевич Шимов пояснил:
- Это уже не первый арест имущества в счет погашения задолженности по данному исполнительному производству, взыскателем по которому является один из крупнейших банков России. Задолженность в размере более 15 млн. рублей взыскивается солидарно с нескольких должников.
В настоящее время решается вопрос о передаче арестованного здания на реализацию в Территориальное Управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом по Магаданской области. Денежные средства от продажи объекта недвижимости пойдут на погашение задолженности по исполнительному производству перед взыскателем - банком.