Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора ЕАО Наталья МЕШКОВА, прокурором Облученского района было направлено в суд уголовное дело в отношении 24-летнего жителя поселка Лондоко-завод. В настоящее время гражданин признан судом с участием гособвинителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

Установлено, что подсудимый, работающий водителем на одном из Хабаровских строительных предприятий, в вечернее время вместе с друзьями пил пиво. К ним подошел знакомый, который обвинил его в краже сотового телефона жены. Подсудимый оттолкнул его рукой в грудь, а затем ударил по голове, от чего тот упал на землю. Когда потерпевший стал подниматься, он ударил его ногой в голову, а затем ушел. На следующее утро потерпевший умер.

В судебном заседании подсудимый отрицал нанесение 5 ударов, поясняя тем, что ногой он нанес потерпевшему «скользящий удар», от которого тот не мог скончаться.
Однако совокупность оглашенных в суде показаний более 15 свидетелей, судмедэксперта, исследованных материалов дела, позволила гособвинителю убедить суд в виновности совершенного подсудимым преступления.

Суд назначил виновному наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме этого, в пользу отца погибшего с осужденного взыскан моральный вред в размере 250 000 рублей.