Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, соответствующий закон был принят на внеочередном заседании Законодательного Собрания Приморского края в трёх чтениях.

С пояснениями об изменениях в бюджет выступил первый вице-губернатор края Александр Костенко. Параметры бюджета с учётом изменений составляют: доходная часть - 60,948 миллиарда рублей, расходная часть - 69,875 миллиарда рублей, дефицит - 8,9 миллиарда рублей.

Доходная часть краевого бюджета увеличена на 2,96 миллиарда рублей за счёт увеличения безвозмездных поступлений из федерального бюджета, а также за счёт роста собственных налоговых и неналоговых поступлений. Значительная часть дополнительных федеральных поступлений предназначена на строительство объектов в рамках федеральной подпрограммы «Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР». Также дополнительное финансирование получит ряд социальных направлений.

Из краевого бюджета увеличены расходы на краевую программу «Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР» - на софинансирование строительства автомобильной дороги посёлок Новый - Де-Фриз - Седанка - бухта Патрокл и другие значимые статьи.