Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, средства заложены в краевой программе «Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества АТР». 

«Для жителей краевого центра эта дорога должна решить проблему пробок», - отмечает губернатор Приморского края Сергей ДАРЬКИН. Трасса станет дополнительным выездом из города. Планируется, что из аэропорта до Владивостока можно будет доехать за 20 минут. Кроме того, дорога свяжет аэропорт с островом Русский.

Напомним, по итогам выездного совещания под руководством губернатора края Сергея Дарькина посвященного проектированию и строительству дороги, стоимость строительства объекта снижена на 20 миллиардов. Общий объем финансирования вместе с федеральными средствами составит 29 миллиардов.

Сергей Дарькин отмечает, это решение было принято благодаря работе, проделанной администрацией края совместно с командованием флота. «В течение недели изучались возможности прокладки трассы через военные части ТОФ на Седанке  - рассказал Сергей Дарькин. -  Был разработан оптимальный маршрут, что позволило удешевить строительство, а также в полной мере учесть интересы флота». В том числе, было решено максимально приблизить трассу к городскому району Снеговая Падь, где строится новый микрорайон для военных. Губернатор отметил, что подобные совместные решения служат улучшению качества жизни как военнослужащих, так и всех жителей края.