Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, об этом шла речь на выездном заседании коллегии департамента образования и науки Приморского края.

Как сообщили специалисты департамента, на подготовку школ к учебному процессу в этом году направлено  317,6 миллионов рублей. Около 53 миллионов рублей выделено из краевого бюджета. Эти средства пошли на приобретение нового оборудования для школьных столовых и медицинских кабинетов, а также на закупку спортинвентаря.

Средства местных бюджетов - почти 266 миллионов, пошли на проведение ремонтов в школах и детских садах, обеспечение мер пожарной безопасности в детских учреждениях. Проверяющие отмечают, что в сравнении с прошлым годом количество подобных нарушений снизилось почти на половину - на 51,5 процентов. Замечания, высказанные работниками Госпожнадзора, имеют организационный характер и их устранение не требует больших финансовых затрат, поэтому  специалисты убеждены, что к окончанию приёмки предписания надзорных структур будут выполнены.

Между тем, по информации департамента образования и науки края, в этом учебном году автоматической пожарной сигнализацией будут оснащены все образовательные учреждения Приморья.