Авиастроительный холдинг произведет и передаст ВВС России в период c 2010 до 2015 г. включительно 48 новейших многофункциональных сверхманевренных истребителей Су-35C, в 2009-2011 г.г. - двенадцати Су-27СМ и до конца 2011 г. - четырех Су-30М2.
Свои подписи под документами поставили Начальник Вооружения Вооруженных Сил, заместитель Министра обороны Владимир Поповкин и Генеральный директор компании «Сухой» Михаил Погосян.
Ранее в 2008 г. министерство обороны и «Сухой» подписали государственный контракт на поставку ВВС РФ 32 фронтовых бомбардировщиков Су-34. Серийное производство этих машин ведется в Новосибирском авиационном производственном объединении им. В.П.Чкалова (НАПО).
По мнению Генерального директора компании «Сухой» Михаила Погосяна, заключение долгосрочных соглашений на производство новых самолетов позволит обеспечить полноценную загрузку серийных заводов холдинга в части производства авиатехники военного назначения и сместить акценты от программ по модернизации стоящих на вооружении ВВС России самолетов к производству новой продукции. Поставка новых истребителей позволит не только укрепить оборонный потенциал страны и произвести перевооружение боевой авиации, но и осуществить плавный переход к использованию принципиально новых технологий истребителей следующего поколения. Компания готова полностью и в оговоренные строки выполнить подписанные контракты.