Это ДТП случилось во вторник, 18 августа, под Владивостоком. Обстоятельства сложились так, что все участники аварии двигались в одном направлении: с Академгородка на Седанку. Затяжной спуск с перевала представлял некоторую опасность, так как асфальт все еще оставался мокрым после прошедшего дождя. Начало цепочке столкновений положил грузовик "Мицубиси Кантер", который по касательной протаранил левый борт ехавшей по соседней полосе "Висты".

Алексей, водитель а/м "Toyota Vista": «Я шел по своему ряду, а грузовик понесло, меня ударил, я выскочил на обочину...»

В следующую секунду участников аварии стало вдвое больше. Следом за "Вистой" двигался "Ниссан Вингроуд". Пытаясь уйти от столкновения с седаном, рулевой универсала резко свернул на соседнюю полосу.

Алексей, водитель а/м "Toyota Vista": «Дедок (рулевой «Вингроуда»)выскочил из-за меня без поворотников, на пути оказалась «Тойота Королла...»

На скользкой дороге водитель "Короллы" вовремя затормозить не успел. Последовавшее столкновение оказалось разрушительнее первого. Оба универсала «Вингроуд» и «Королла» получили обширные кузовные повреждения, а рулевой "Тойоты" травмировал голову, ударившись о лобовое стекло. Пострадавшего вскоре осмотрели прибывшие медики. Госпитализация мужчине не потребовалась, и он смог принять непосредственное участие в оформлении ДТП на месте событий. Ремонт всех, за исключением грузовика, автомобилей, потребует значительных финансовых затрат. Чья страховая компания будет возмещать причиненный ущерб - выяснится после разбирательств в городском управлении ГАИ.

Подробности смотрите в программе «Автопатруль» на канале «ОТВ-Прим» в 20.45.