Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, ливнестоки на стройплощадке не выдержали натиска июльского циклона, в результате чего оказались затоплены автодорога и подвалы нескольких жилых домов близлежащего микрорайона.

История с затоплением части южного микрорайона - точное повторение произошедшего год назад. Известный в городе застройщик возводит коттеджный комплекс на сопке в районе улицы Бокситогорской. Ливнестоки на стройплощадке второе лето подряд не выдерживают испытание циклоном. В июле сошедшие со склонов грязевые потоки затопили автодорогу и несколько подвалов жилых домов. По тому же сценарию развивались события в августе прошлого года.

В результате городскому хозяйству нанесен серьезный ущерб, а строительной компании вынесен крупный административный штраф. За нарушение Правил благоустройства Находкинского городского округа юридическое лицо обязано выплатить 50 тыс. рублей.

К слову, нарушения в сфере благоустройства наиболее часто встречаются на заседаниях административной комиссии Находки. В основном местных жителей штрафуют за брошенные на улице окурки и пустые банки, расклеивание объявлений на столбах и других непредназначенных для этого поверхностях, сжигание мусора. В первом полугодии на заседаниях рассмотрено 1 466 протоколов, из них третья часть - за нарушение Правил благоустройства.