Соответствующее решение принято комиссией по обеспечению безопасности дорожного движения при администрации Находки с целью снижения аварийности.

Как сообщили в отделении дорожного надзора отдела ГИБДД по Находкинскому городскому округу, нововведения запрещают выезд налево с второстепенных дорог на главную. Такой маневр теперь невозможен от здания вневедомственной охраны по Находкинскому проспекту, 8 на центральную магистраль в сторону «Автовокзала», и при повороте от домов № 64-66 по Находкинскому проспекту в сторону «Заводской». На указанных участках изменена дорожная разметка и установлены дополнительные знаки.

Решение о запрете левых поворотов было принято на очередном заседании городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, на котором обсуждалась ситуация с аварийностью на дорогах Находки. Было отмечено, что в первом полугодии 2009 года на фоне общего роста зарегистрированных дорожно-транспортных происшествий на 14,8%, на 11% снизилось число учетных ДТП. В них погибло шесть и ранено 154 человека - по обоим показателям меньше, чем в 2008 году. Практически каждое четвертое дорожно-транспортное происшествие с пострадавшими стало результатом нарушения скоростного режима, каждое пятое произошло из-за несоблюдения очередности проезда, в каждом десятом случае водителями нарушались правила проезда пешеходных переходов.