Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, документы для решения квартирного вопроса будут выданы им до 15 сентября 2009 года.

В июне 2009 года Президент России Дмитрий МЕДВЕДЕВ подписал поправки в Федеральный Закон «О ветеранах». Согласно им, государство взяло обязательства до 2010 года обеспечить фронтовиков и лиц, приравненных к ним, отдельной квартирой, по установленному нормативу. В 2009 году нормативная жилплощадь увеличена с 22 до 36 кв. метров.

Как сообщили в отделении социальной защиты населения по Находкинскому городскому округу, сертификаты на приобретение жилья получат ветераны Великой Отечественной войны и семьи погибших фронтовиков, вставшие в очередь по улучшению жилищных условий до 1 января 2005 года (до начала действия Жилищного кодекса).

«Каждый из них в срок до 15 сентября получит сертификат на 1 млн. 144 тыс. рублей из расчета стоимости одного квадратного метра 31 800 рублей. Приобрести квартиру можно в любом регионе страны. Кстати, жилье остается в собственности и может быть передано по наследству», - сообщила исполняющая обязанности начальник отделения соцзащиты населения Марина ХРОМОВСКИХ. Покупка квартиры по безналичному расчету обезопасит ветеранов от действий «черных риэлторов», считают в отделении.