Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, слет организует Находкинский клуб радиолюбителей при поддержке отдела физкультуры и спорта администрации городского округа.

Такая массовая встреча радиолюбителей - единственная во всей России. С каждым годом популярность находкинского слета растет. Новости о нем разносятся в эфире за тысячи километров, и на этот раз слет соберет более 200 радиолюбителей из разных регионов страны.

Участники встречи обменяются опытом работы в эфире, проведут соревнования «мини-контест» (максимальное число контактов в заданный промежуток времени), устроят «охоту на лис» (спортивная пеленгация радиомаяков). По регламенту, к числу участников без каких-либо предварительных заявок может присоединиться любой квалифицированный радиолюбитель.

Организаторы надеются, что позывные с побережья Японского моря смогут поймать во многих уголках планеты. В прошлом году участники II-го слета связались с олимпийским Пекином и полярниками, работавшими в Арктике.