Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Ирина НОМОКОНОВА, в  ходе проверки соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции прокуратурой Ольгинского района в действиях главы Ольгинского муниципального района Виктора Листрового выявлены нарушения в части несоблюдения установленных законом ограничений, связанных с занимаемой должностью.

Прокурорской проверкой установлено, что МЛПУ «Ольгинская центральная районная больница» с главой Ольгинского муниципального района Листровым , совмещающим данную должность с должностью главы местной администрации, заключен трудовой договор, согласно которому последний принимается на работу в качестве дежурного врача, издан приказ о его приеме на работу. По условиям трудового договора работнику за выполнение его обязанностей выплачивается заработная плата.

Таким образом, Листровой, являясь выборным должностным лицом местного самоуправления - главой Ольгинского  муниципального района и одновременно главой администрации Ольгинского муниципального района, в нарушение закона осуществлял иную оплачиваемую деятельность

Установленный законодательством запрет на занятие иной оплачиваемой деятельностью обусловлено необходимостью обеспечить эффективную деятельность по исполнению полномочий главы муниципального образования и установлением препятствий возможному злоупотреблению своими полномочиями.

Учитывая изложенное, прокурор района обратился с заявления в суд с требованием о признании недействительным приказа о приеме на работу Листрового, занимающего должность главы администрации Ольгинского муниципального района Приморского края.

Производство по гражданскому делу судом прекращено в связи с добровольным исполнением требований прокурора и увольнением главы района с иной оплачиваемой должности.