Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе мэрии, она организована Дальневосточным филиалом Российской гостиничной ассоциации (РГА) при поддержке администраций Приморского края и города Владивостока.

Основной целью конференции является привлечение внимания потенциальных потребителей, инвесторов, бизнес-сообществ к возможностям индустрии гостеприимства Дальневосточного федерального округа. В ней участвуют около ста делегатов и приглашенных персон из Владивостока, Москвы, Волгограда, Воронежа, Омска, Петропавловска-Камчатского, Хабаровска, Находки, Комсомольска-на-Амуре и других городов России, а также дипломаты и представители гостиничного бизнеса из Японии, Китая, Греции.

Конференцию открыла руководитель ДВ филиала РГА Виктория Колитенко. С приветствиями к собравшимся обратились президент Российской гостиничной ассоциации Геннадий Ламшин (г. Москва), директор департамента международного сотрудничества и туризма администрации Приморского края Олег Шека, заместитель генерального консула Японии во Владивостоке  Томонори Хасэгава, заместитель главы администрации города Владивостока Наталья Зубова, которая акцентировала внимание собравшихся на ходе реализации в столице Приморья комплексной программы развития экономики гостеприимства, которая является одной из основных составляющих стратегии социально-экономического развития города на период до 2020 года.

Затем участники и гости конференции приступили к обмену профессиональными мнениями  и знаниями по достижению высоких результатов ведения бизнеса в индустрии гостеприимства, а также к обсуждению вопросов повышения статуса ДВФО как гостеприимного региона путем взаимодействия исполнительных органов власти и бизнес-сообщества, расширения международного сотрудничества.

Конференция будет проходить в течение двух дней. Ее заключительное заседание и подведение итогов состоится завтра, 20 августа, в 14-30.