Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе мэрии, по поручению главы Владивостока Игоря ПУШКАРЕВА, столицу Приморья на этой авторитетной международной конференции представляют заместитель главы администрации города Александр Зубрицкий и начальник управления международных отношений и туризма Вячеслав Кушнарёв.

В ходе первого дня работы конференции ее участникам было представлено видеоприветствие Игоря Пушкарёва, в котором глава Владивостока рассказал о подготовке столицы Приморья к саммиту АТЭС-2012 и других перспективах города, а также выразил уверенность в совершенствовании многосторонних взаимовыгодных контактов. Затем Александр Зубрицкий выступил с концептуальным докладом о развитии Владивостока, как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

А днем ранее делегация Владивостока провела плодотворные переговоры с участвующим в конференции мэром города Ниигата Есиаки Хасэгава, который отметил, что именно с приходом к управлению Владивостоком команды Игоря Пушкарёва побратимские отношения между нашими городами приобрели новый импульс.  

Помимо официальных мероприятий, участия в дискуссиях и обмене опытом запланированы также встречи представителей администрации Владивостока с мэрами городов-побратимов Хакодатэ и Акита, а также переговоры с руководителями ряда крупных японских бизнес-структур по вопросам развития сотрудничества и инвестиций.