Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА, приговором Кавалеровского районного суда Приморского края осуждены двое несовершеннолетних за изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней потерпевшей.

Сегодня приговором Кавалеровского районного суда Приморского края несовершеннолетние Виктор Т. и Сергей Р. признаны виновными в совершении изнасилования и насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней (ст. ст. 131, 132 УК РФ). Кроме этого, Виктор Т. признан виновным в применении насилия в отношении представителя власти и его оскорблении (ст. ст. 318, 319 УК РФ).

Суд приговорил Виктора Т. к четырём годам лишения свободы, Сергея Р. - к четырём годам и семи месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

В ходе судебного следствия установлено, что подсудимые в конце декабря 2008 года, угрожая несовершеннолетней потерпевшей ножом, избили её, после чего изнасиловали, а также совершили в отношении неё насильственные действия сексуального характера. В ходе задержания Виктор Т. оказал сопротивление сотрудникам милиции, применил в отношении них насилие и публично оскорбил.

Суд согласился с мнением государственного обвинения и с учётом обстоятельств совершённого преступления, личности подсудимых, которые ранее уже были осуждены за совершение других преступлений, возраста потерпевшей приговорил несовершеннолетних Т. и Р. к реальному лишению свободы на продолжительный срок