Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВРЦ МЧС, дом панельный 10-ти этажный, 8-ми подъездный, в результате случившегося произошло обрушение перекрытий в 12 квартирах (с 1-го по 3-ий этажи) седьмого подъезда дома.
По предварительным данным, в результате происшествия 1 человек погиб (13-летний ребенок, был извлечен из-под завалов), еще 3 человека госпитализировано. Еще 7-ми пострадавшим медицинская помощь была оказана на месте. Также с верхних этажей пострадавшего подъезда спасателями эвакуировано 28 жильцов дома.
По предварительным данным, в пострадавших квартирах проживает 32 человека. В настоящее время, информация о количестве людей, которые могут находиться под завалами, уточняется.
В настоящее время для координации работ на месте происшествия создан оперативный штаб. Для разбора завалов привлечены спасатели Комсомольского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, пожарные расчеты пожарных частей Амурска и Комсомольска-на-Амуре.
В г. Амурск выехала оперативная группа Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю и готовится в вылету вертолет с оперативной группой Дальневосточного регионального центра МЧС России.
Всего для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечено 137 человек и 22 единицы техники.