Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, по состоянию на 20 августа 01.05 местного времени спасатели завершили работы по разбору обрушившихся перекрытий 12 квартир многоэтажного жилого дома, пострадавшего в результате взрыва бытового газа.

В результате инцидента погибли 3 человека, одна из них 13-летняя девочка, 2 человека выписаны из больницы для амбулаторного лечения. Еще шести пострадавшим медицинская помощь была оказана на месте.

По решению ВрИО губернатора Хабаровского края - председателя КЧС и ПБ края Юрия Оноприенко и главы муниципального образования, на базе КГОУ среднего профессионального образования «Амурский политехнический колледж» создан пункт временного размещения. В общежитие колледжа были расселены 6 человек, остальные жильцы подъезда - 66 человек - временно размещены у родственников и знакомых.

Для обеспечения порядка и сохранности имущества граждан на месте происшествия выставлено оцепление из сотрудников РОВД. На 10.00 (хбр) 20 августа запланировано заседание КЧС и ОПБ Амурского муниципального района с участием ВрИО губернатора края Оноприенко, в ходе которого будет утверждён план восстановительных работ и мероприятия по оказанию материальной и финансовой помощи жильцам разрушенных квартир.

Для координации действий на месте обрушения работали оперативные группы Дальневосточного регионального центра МЧС России и Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю. Всего для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации было привлечено 289 человек и 33 единицы техники, в том числе от МЧС России - 139 человек и 15 единиц техники.

Напомним, в 15.17 (хбр) 19 августа в городе  Амурске Хабаровского края в жилом доме по Комсомольскому проспекту произошел, предположительно, взрыв бытового газа. Пострадавший дом панельный 10-ти этажный, 8-ми подъездный. В результате случившегося произошло обрушение перекрытий в 12 квартирах (с 1-го по 3-ий этажи) седьмого подъезда дома.