Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, в ходе судебного процесса установлено, что всего за неделю несовершеннолетний, действуя из корыстных побуждений, совершил три кражи чужого имущества, принадлежащего одной из строительных компаний областного центра, и двум гражданам города Южно-Сахалинска.
Так, 19 февраля 2009 года, воспользовавшись тем, что сторожка, расположенная на строительной площадке не охраняется, а дверь заперта на навесной замок Ф. с целью завладения имуществом строительной компании, сорвал замок и проникнув в помещении похитил строительные инструменты на сумму свыше 26 тысяч рублей, которые перенес в безлюдное место, а на следующий день вывез на попутной машине в город и продал неустановленным лицам.
После этого, 24 и 26 февраля, «гастролируя» в районе Хомутово областного центра несовершеннолетний «посетил» два жилища, похитив у потерпевших ценные вещи (телевизор, сотовые телефоны, фотоаппарат, проигрыватель, носильные вещи, то есть то, что на взгляд Ф., можно было продать и получить деньги).
В суде несовершеннолетний полностью признавал себя виновным по трем эпизодам краж, заявляя, что на вырученные от продажи имущества деньги он тратил на личные нужды.
Оценив представленные стороной обвинения доказательства, суд счел их достаточными для признания несовершеннолетнего виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений.
При изучении личности подсудимого судом установлено, что он характеризуется отрицательно, нигде не учится и не работает, с 2003 года состоит на учете, как склонный к совершению правонарушений. 27 июля 2009 года (то есть до вынесения настоящего приговора) за совершение за совершение семи эпизодов краж чужого имущества осужден Корсаковским городским судом к условной мере наказания. Кроме того, как следует из материалов уголовного дела, в настоящее время в производстве Корсаковского городского суда находятся на рассмотрении еще два уголовных дела по обвинению Ф. в совершении шести эпизодов краж чужого имущества, грабеже, угоне транспортного средства.
С учетом всех обстоятельств дела, данных о личности виновного, суд приговорил несовершеннолетнего к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.
«Впереди» у осужденного наказание по уголовным делам, совершенным им на территории Корсаковского района.