Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Военной прокуратуры Тихоокеанского флота, 18 августа 2009 года по результатам проверки, проведенной военной прокуратурой Владивостокского гарнизона в связи с задержкой в выплате зарплаты, военно-следственным отделом Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Владивостокскому гарнизону в отношении генерального директора ОАО "50 ремонтный завод ракетно-артиллерийского вооружения" Минобороны России гражданина Бессонова А.А. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 145.1 УК РФ (невыплата зарплаты).

Кроме того, Бессонов А.А. привлечен к административной ответственности и ему судом назначено наказание в виде дисквалификации на один год.

Как ранее сообщало РИА «Дейта», похожее дело рассматривается сейчас и в отношении руководителей 30 судоремонтного завода Министерства обороны РФ. Государственным инспектором в Приморском крае в ходе проверки, проведенной военной прокуратурой ТОФ, в отношении директор завода Кутянина М.О возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ, которое направлено в суд для рассмотрения и назначения административного наказания в виде дисквалификации (дело находится на рассмотрении).

Процессуальное решение на основании проведенной военной прокуратурой ТОФ проверки будет принято в ближайшие дни.