Приморское УФАС России намерено провести дополнительную проверку правовых актов, регламентирующих оказание на территории муниципальных образований ритуальных услуг.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Управления, приморским Управлением Федеральной Антимонопольной службы России рассмотрено дело, возбужденное в отношении Думы города Владивостока по факту принятия муниципального правового акта № 102-МПА от 11 октября 2007 года «Положение о порядке транспортировки, доставки в морги больниц и морг судебно - медицинской экспертизы умерших в городе Владивостоке», в соответствии с которым специализированные службы наделены исключительными полномочиями по транспортировке, доставке в морги больниц и морг судебно - медицинской экспертизы умерших в городе Владивостоке. Думе Владивостока выдано предписание о внесении изменений в муниципальный правовой акт. Предписание исполнено.

Аналогичное дело рассмотрено в отношении Думы Находкинского городского округа по факту принятия Думы от 26.09.2007 № 81-Р «О Положении о порядке транспортировки и доставки в морги больниц, морг судебно - медицинской экспертизы умерших, их хранения и подготовки к захоронению». Думе выдано предписание о внесении изменений в нормативный правовой акт.

В настоящее время рассматривается вопрос о возбуждении дел по признакам нарушения антимонопольного законодательства в отношении Муниципального комитета ЗАТО г. Фокино, и администрации Артемовского городского округа, принявших муниципальные правовые акты, содержащие положения о наделении специализированных служб по вопросам похоронного дела исключительными полномочиями по оказанию тех или иных ритуальных либо связанных с ними услуг.

Поэтому УФАС намерено провести дополнительную проверку нормативных правовых актов, регламентирующих оказание на территории муниципальных образований ритуальных услуг.