Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого УВД, ранним утром 19 августа в милицию поселка Новошахтинский  Михайловского района обратился 25-летний молодой человек и сообщил об угоне своей старенькой автомашины марки «Жигули». Автомобиль, много лет назад сошедший с конвейера отечественного автопрома, был похищен с придомовой территории улицы Вокзальная в промежуток времени с девяти вечера до трех часов ночи.

Через некоторое время после поступления сообщения сотрудники милиции обнаружили автомобиль на соседней улице. Один из подозреваемых в угоне - 15 летний подросток, задержан. В настоящее время сотрудниками правоохранительных органов  проводится проверка обстоятельств, связанных с пропажей автомобиля. Задержанному парню  предстоит узнать, что неправомерное завладение чужим автомобилем - это не шалость, а серьезное преступление, отвечать за которое приходится по всей строгости закона.

Напоминаем, что статья 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем» предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, либо крупный штраф.