Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, сделать реку Каменку в центре Находки одним из главных мест отдыха горожан - эту идею городские власти последовательно притворяют в жизнь. Реализуемый по заказу администрации города проект предусматривает очистку русла реки, берегоукрепление при помощи каменных блоков, благоустройство прилегающей территории. Работы в этом сезоне решено выполнить только с одной стороны Каменки - на участке между мостами на ул. Постышева и ул. Малиновского. Его протяженность 780 м, в три раза длиннее того, что облагородили в прошлом году. 

Как сообщила начальник управления благоустройства администрации Находки Ирина САЗОНТОВА, в установленные муниципальным контрактом сроки подрядчик укладывается. Даже, несмотря на частые дожди, которые постоянно корректируют график работ. В любом случае, до 1 сентября будет завершено берегоукрепление, после чего начнется следующий этап - благоустройство прилегающей территории. Планируется установка декоративного леерного ограждения, прокладка пешеходных дорожек из брусчатки, установка скамеек и урн.

Свою лепту в реализацию проекта вносит собственник «Китайской стены». Ведется строительство трех сквозных проходов через торговый комплекс, которые позволят жителям напрямую выходить с ул. Малиновского на речную набережную. Одновременно с этим завершается реконструкция фасада «Китайской стены» со стороны Каменки.