Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, организаторами выступили местное  отделение Всероссийского общества инвалидов и городская администрация.

По мишеням в тире «Снайпер» стреляли 30 взрослых и пятеро детей с ограниченными возможностями. «Многие впервые взяли в руки винтовку, кому-то в силу физических возможностей сложно даже удержать ее в руках. В любом случае, всех нас объединяет не столько спортивный азарт, сколько желание общаться друг с другом и активно проводить досуг», - отмечает руководитель городской Ассоциации  физкультуры и спорта инвалидов Валентина МАЛКОВА.

Норматив для взрослых и детей - попасть в яблочко с десяти метров, сделав три пробных выстрела и пять зачетных. Такой же, как на краевой спартакиаде «Инваспорт», куда в составе городской сборной попадут обладатели лучших спортивных результатов. Это  Андрей ТЕПЛЯКОВ и Светлана БУХМИЛЛЕР, которые лучше всех справились с задачей. Среди детей победили Павел ЕРЕМЕНКО и Елена ГНАТЫШИНА. Всех организаторы поощрили призами.

По словам Валентины МАЛКОВОЙ, для инвалидов Находки как физически, так и материально доступны разные виды спорта. Благодаря поддержке администрации города, люди с ограниченными возможностями круглый год бесплатно занимаются с тренерами и проводят соревнования на спортивных площадках Находки. В этом году уже состоялись чемпионаты по дартсу, настольному теннису, плаванию, легкой атлетике. Осенью предстоит сыграть в шахматы и шашки. В результате - блестящие выступления на краевой спартакиаде, где находкинские спортсмены-инвалиды три года подряд занимают призовые места.