Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе приморского футбольного клуба, за это короткое время он сделал попытку пообщаться хабаровскими журналистами в неформальной обстановке.

Александр Побегалов, главный тренер ФК «Луч-Энергия»:
- Всегда хочется большего. Сегодня были предпосылки сыграть неудачно, но удалось закончить игру с ничейным результатом с сильным и уважаемым соперником. Пока есть удовлетворение, что сумели сделать маленький шажок вперед, завоевав одно очко на выезде.

- Вы возглавили тренерский штаб «Луча», считаете, что у этой команды есть потенциал?

- Однозначно! И сегодняшняя игра, даже и все последние игры показали это. Сегодня смотрел на первый взгляд не имеющую отношения к сегодняшней встрече матч первого круга «Носта» - «Луч-Энергия», но даже в той проигранной встрече (0:2) я увидел много позитивных моментов, за которые можно зацепиться и развивать игру команды. Безнадежных команд нет - уверен в этом есть безнадежное руководство командой, в том числе и со стороны главного тренера. Бывают ситуации поправимые, если за них переживать и вкладывать силы для их исправления, то результат обязательно появится.

- Повлияли на результат сегодняшней встречи, проблемы в составе команды: в частности отсутствовали Александр Тихоновецкий и Денис Дедечко?

- Сегодня необходимо было заменить двух игроков основного состава, как вы видели нам это в общем удалось. Компенсировали отсутствие Дедечко, который является значимым игроком в середине поля и Тихоновецкого, который возвращался в клуб как ударный форвард. Но эти проблемы остаются, Тихоновецкий выбыл как минимум на четыре недели, а, то и шесть, поэтому проблема форварда остро стоит перед нашей командой. Мы занимается ее решением.

Владимир Файзулин, главный тренер ФК «СКА-Энергия»:

- Во втором тайме мы имели территориальное преимущество, но за счет собственных ошибок могли и пропустить. Считаю что ничья закономерный итог этой встречи.

- Владимир Федорович, каким был уход Багаева и насколько он скажется на игре команды?

- Это была значимая фигура в составе нашей команды. Он уже восстановился после травмы. Мы рассчитывали с его приходом усилить игру «СКА-Энергии», ведь других путей для усиления у нас нет. Вы знаете, что на данный момент мы не можем никого дозаявить. Багаев перешел в «Краснодар» как свободный агент, но мы ему еще должны выплатить долг по зарплате.