Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, готовность учреждений к новому учебному году подтвердили результаты приемки, которую провело управление культуры городской администрации.

1 сентября учебный год начнется не только в 30-ти общеобразовательных школах, но и в трех художественных, одной хоровой и трех школах искусств. Все они основательно подготовились к встрече ребят. В учреждениях появилась новая мебель и инвентарь, выполнен косметический и местами капитальный ремонт, промывка и опрессовка отопительных систем. Средства на эти цели направлены из городского бюджета.

В перечне работ, например, установка пластиковых окон в детских художественных школах №1 и №3, детской школе искусств №1. Все три художественные школы сменили входные двери. Зал и фойе обновила школа искусств №4 в Ливадии. Автоматические  противопожарные  сигнализации с выходом на пульт милиции смонтированы в этом году в пяти учреждениях. До начала занятий охранные системы  установят еще в двух.

По информации  управления культуры, в новом учебном году школы готовы принять 1 400 детей. В первые дни сентября преподаватели соберут ребят и их родителей - тех, кто уже поступил, и тех, кто еще не определился в своем выборе. У желающих еще есть возможность сдать вступительные экзамены с 1 по 10 сентября.