Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, объемы мусора - от сигаретного окурка до грузовика строительных отходов. Нарушителей городских Правил благоустройства с поличным поймали специалисты администрации Находки, сотрудники службы участковых и отдела ГИБДД.

В одном из случаев житель Находки пытался разгрузить на улице Горной полный грузовик битой штукатурки. За этим его застали специалисты отдела экологии и природопользования городской администрации. В протоколе нарушитель объяснил, что «подсыпает так дорогу».  По статье 7.9 Закона «Об административных правонарушениях в Приморском крае» мужчина оштрафован на три тыс. рублей.

Фигурантом другого протокола стал автолюбитель. Находясь за рулем, он выбросил из окна на асфальт окурок сигареты, что заметил инспектор ГИБДД. Он на месте составил административный протокол. Наказание в виде штрафа по данной статье для граждан варьируется от одной до трех тыс. рублей.

По той же статье оштрафована жительница дома по улице Дальней. Соседи обратились к участковому с жалобой на то, что женщина выбрасывает на лестничной клетке пакеты с мусором, вместо того чтобы относить их в контейнер. В этом сотрудник милиции убедился лично, после чего составил административный протокол. В итоге штраф - две  тыс. рублей (на фото зафиксирован момент сброса строительного мусора на ул. Горной).