Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, на соревнования в Магнитогорске съехались молодые гребцы из городов Сибири и Дальнего Востока. Благодаря успешным выступлениям на первенстве Приморья в состав краевой сборной был включен 16-летний спортсмен из Находки Егор ЕРЕМЕНКО.  Готовился спортсмен к соревнованиям на озере Соленом, где находится база городской федерации гребли. Заключительный этап тренировок проходил в поселке Лозовый, на озере Теплое.

Надежды, возложенные на Егора его тренером Константином КИРИЧЕНКО, сполна оправдались. В Магнитогорске каноист первым пришел к финишу на трех дистанциях - 200, 500 и 1000 метров. Серебряные медали он завоевал на 200 и 500 метрах.

Как говорит Константин КИРИЧЕНКО, это первая по настоящему значимая победа городской федерации гребли. Этим видом спорта в Находке занимаются 60 человек, в основном на каноэ и лодках-драконах. Самому младшему гребцу - 10 лет, а старшему - 60. Массовые соревнования на озере Соленом и в открытом море регулярно проводит федерация гребли при поддержке администрации города.