Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, гонки пройдут 22 и 23 августа на акватории залива Восток.

Гонки среди яхт класса «Оптимист» проводятся по инициативе Находкинской федерации парусного спорта при поддержке администрации городского округа. Ожидается участие в них 30-ти юных яхтсменов  в возрасте от 9 до 14 лет. Помимо хозяев заявки в оргкомитет подали воспитанники яхт-клубов Владивостока, Большого Камня, Славянки и Подъяпольска. Находку представят победители городского первенства.

Гонки состоятся на акватории залива Восток со стартом в районе детского лагеря «Антарес». Участникам предстоит пройти под парусом около двух морских миль, огибая расставленные на воде знаки. Старт будет дан 22 августа в 10 ч утра. За время соревнований планируется выполнить не менее трех гонок. Торжественное закрытие и награждение победителей состоится в яхт-клубе «Альбатрос» 23 августа в 17 ч.

«Оптимист» - гоночная яхта в миниатюре. На этих маленьких лодках, с парусом площадью 3,5 кв. м, дети познают искусство управления ветром. В распоряжении Находкинской федерации парусного спорта сегодня 10 таких яхт.