Как сообщает "ГАЗЕТА.RU", "Роснефть" заявила о своем намерении обжаловать в суде решение ФАС о признании компании нарушившей антимонопольное законодательство на рынке нефтепродуктов.

Федеральная антимонопольная служба России в среду признала по итогам заседания ведомства крупнейшую российскую нефтяную компанию "Роснефть" нарушившей антимонопольное законодательство на рынке нефтепродуктов.

Как ранее сообщало РИА "Дейта", 10 июля 2009 года Комиссия Приморского УФАС России установила факт нарушения антимонопольного законодательства ООО «Роснефть-Востокнефтепродукт» в части поддержания в период с октября 2008 года по март 2009 года на территории Лазовского района Приморского края монопольно высокой цены на бензин АИ-92 в розницу при уменьшении его закупочной цены и снижении объемов его реализации. В отношении ООО составлен протокол об административном правонарушении, за которое ст. 14.31 КоАП РФ предусмотрен штраф - от оной сотой до пятнадцати сотых размера суммы выручки правонарушителя о реализации товара, на рынке которого совершено правонарушение.

13 августа на ООО «Роснефть - Востокнефтепродукт» был наложен штраф в размере 280 тысяч рублей.

Также в отношении "Востокнефтепродукта" сейчас рассматривается схожее дело в Партизанском районе края.