Как сообщила РИА «Дейта» главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Находкинской таможни Юлия ТИСЛЕНКО, в порт Восточный РФ из Китая на теплоходе «KAPITAN AFANASYEV», в адрес находкинского индивидуального предпринимателя, согласно предоставленным в таможенный орган документам, было ввезено четыре контейнера со светильниками общим весом 56,8 тонн.

В процессе таможенного оформления товар был осмотрен с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса. При проведении анализа изображения содержимого одного из контейнеров, полученного в результате сканирования, установлено, что в контейнере находится товар, не заявленный в грузовой таможенной декларации. Там оказалось почти 57 тысяч незадекларированных энергосберегающих лампочек на 220В.

В результате лампочки арестованы и помещены на склад временного хранения. Их стоимость определяется. Возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.16.2 КоАП России, санкцией которой предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от ½ до двукратного размера стоимости товара, явившегося предметом правонарушения, с возможной его конфискацией.