Как сообщает РБК в ходе поисковых работ на месте аварии на Саяно-Шушенской ГЭС обнаружены еще двое погибших. Как сообщили в МЧС РФ, в настоящее время обнаружены тела 17 погибших. По данным ведомства, неизвестной остается судьба 57 сотрудников ГЭС.

Напомним, авария на Саяно-Шушенской ГЭС произошла 17 августа в 8:15 по местному времени (4:15 мск). Полностью разрушен второй гидроагрегат ГЭС, а также серьезные повреждения получили седьмой и девятый гидроагрегаты, еще на трех разрушена кровля. По факту аварии возбуждено уголовное дело по ст.143 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил охраны труда). Сумму ущерба, нанесенного аварией, "РусГидро" оценивает в 1,5 млрд руб. ежемесячно.

Установленная мощность Саяно-Шушенской ГЭС составляет 6 тыс. 400 МВт, среднемноголетняя выработка электроэнергии - около 24 млрд кВт/ч в год.

По данным ИТАР-ТАСС, оперативный штаб по ликвидации последствий аварии на Саяно-Шушенской ГЭС доложил план работ на 20 августа. Это разбор завалов в машинном зале, проведение водолазных работ по обследованию затворов нижнего бьефа ГЭС, очистка водной поверхности Енисея и береговой черты от масляного загрязнения, установка боновых заграждений на реке в Усть-Абаканском районе.