Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», соответствующие изменения в бюджет Приморского края на 2009 год приняты на внеочередном заседании краевого Законодательного Собрания 19 августа.  За счет увеличения дефицита краевого бюджета на текущий год 150 миллионов рублей выделяется на поддержку организаций, оказавшихся в сложной экономической ситуации. В частности, деньги пойдут КГУП «Примтеплоэнерго» на восстановление производства в поселке Светлогорье.

Кроме того, почти 1 миллиард рублей пойдет в муниципальные образования Приморского края на возмещение затрат организациям, производящим тепло и электроэнергию.  Также 130 миллионов рублей в виде субсидий выделено ОАО «Дальневосточная энергетическая компания».

202 с лишним миллиона рублей направлено на Резервный Фонд администрации края. Как пояснил депутатам первый вице-губернатор Приморья Александр КОСТЕНКО, «резервный фонд губернатора используется в крайних случаях, на протяжении многих лет он использовался крайне редко. Однако периодически возникают разные ситуации в сфере ЖКХ, как зима в Дальнегорске, так как техническое состояние объектов ЖКХ в Приморье не очень хорошее».

В общей сумме расходы краевого бюджета за счет собственных средств увеличены на 2,5 миллиарда рублей. С учетом внесенных изменений дефицит бюджета Приморья составил почти 9 миллиардов рублей.