В окрестностях Верхней Салды ведутся поиски четырех пропавших детей в возрасте от 7 до 13 лет. Сегодня задействованы 196 человек, автомобили и дельтаплан, сообщает Российская газета.

Трое мальчишек отдыхали у своих бабушек в поселке Басьяновский. Как сообщили в УВД Верхней Салды, у одиннадцатилетней Лизы Хлопиной ни родных, ни знакомых в поселке не было. Она - воспитанница детдома в Нижней Салде, склонна к путешествиям, неоднократно покидала детдом, но потом возвращалась самостоятельно. Сбежав в очередной раз, она преодолела 28 км до Басьяновского и, как предполагает милиция, подбила на «путешествие» мальчишек.

«Поисковая операция осложняется тем, что нет четкого направления поисков: никто не знает, куда и зачем ушли дети», - отметила замначальника отдела информации ГУ МЧС РФ по Свердловской области Наталья Зырянова.

В поисках детей принимают участие 196 человек: к сотрудникам милиции, егерям и местным жителям присоединились спасатели из Нижнего Тагила, на прочесывание леса вышли 50 сотрудников ВСМПО - членов молодежной организации. В числе задействованной техники - дельтаплан Верхне-Салдинского спортклуба, который периодически помогает спасателям в этой местности.

По данным некоторых СМИ, дети ушли в лес за грибами.

Как отмечает «Новый регион», в правоохранительных органах есть сведения, что накануне пропавших детей видели в центре Нижнего Тагила. В пресс-службе местного УВД сообщили, что к поискам привлечены все сотрудники милиции города, действуя по полученным ориентировкам, пишет «Росбалт».