Генпрокуратура РФ направила в Министерство юстиции письмо, в котором просит проверить деятельность Федерации спортивного покера, а также рассмотреть возможность ее ликвидации. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Генпрокуратуры РФ в четверг, 20 августа.

Прокуратура напоминает, что с 1 июля 2009 года организация и проведение азартных игр запрещены на территории всей Российской Федерации, за исключением нескольких специальных зон.

Первоначально предполагалось, что новый закон не затронет покер, поскольку он считался спортивной, а не азартной, игрой. Однако 20 июля Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ исключило покер из реестра видов спорта и лишило Федерацию покера статуса общероссийской спортивной федерации.

Генпрокуратура РФ полагает, что теперь играть в покер можно только в зонах, отведенных для азартных игр.

Согласно закону "О госрегулировании и деятельности по организации и проведению азартных игр", в России должны действовать четыре игорные зоны: в Калининградской области, в Алтайском и Приморском краях, а также на границе Ростовской области и Краснодарского края. Ко времени вступления закона в силу ни одна из этих зон не была готова с работе.

По оценкам Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами, обнародованным в июне 2009 года, игорные зоны заработают в России не ранее, чем через три-четыре года.

Lenta.ru