Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД Хабаровского края, краевой суд вынес приговор  молодым людям, которые в Комсомольске-на-Амуре совершили убийства двух водителей такси.

Первой жертвой преступников стал водитель такси, труп которого с огнестрельной раной головы был обнаружен в районе дачных поселков на автодороге Комсомольск-на-Амуре - Хабаровск.

Уже мертвого потерпевшего разыскали его коллеги-водители, когда он перестал выходить на связь. Женщина-кассир автозаправочной станции, расположенной недалеко от места совершения преступления, сообщила сотрудникам милиции, что в тот вечер молодой человек на темной иномарке расплатился с ней деньгами, выпачканными чем-то липким. Осмотрев купюры внимательнее, женщина обнаружила, что одна сотенная банкнота в свежей крови, даже со сгустками.

Оперативники принялись скрупулезно отрабатывать всю имеющуюся у них информацию. Несмотря на прилагаемые усилия, это преступление оставалось нераскрытым в течение месяца, пока в районе кирпичного завода не был обнаружен труп другого водителя такси, убитого точно таким же способом. Случайные прохожие ночью в безлюдном месте услышали телефонный звонок. Двигаясь на странный сигнал, раздававшийся из темноты, они обнаружили в луже крови тело мужчины, в одежде которого звонил сотовый телефон.

Прибывшие на место преступления сотрудники милиции обнаружили обрез, из которого был убит потерпевший, и радиостанцию, выброшенную из похищенной «Тойоты-Короллы». Сама машина стояла в пятнадцати километрах от нахождения трупа. Вскоре сыщики задержали подозреваемых, которые, бросив автомобиль с заглохшим двигателем, добрались до поселка и уснули в местной закусочной.

В ходе следствия друзья единодушно признались в совершенных убийствах, к тому же оператор автозаправочной станции узнала в одном из обвиняемых того самого парня, который расплатился с ней окровавленными купюрами.

Суд пришел к выводу, что преступники действовали целенаправленно и согласованно, руководствуясь только материальной выгодой, так как похищенные автомобили они собирались продать. Учитывая тяжесть вины каждого, суд вынес приговор, по которому преступники получили 21 и 19 лет лишения свободы в колонии строгого режима.