Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, в городе  Лесозаводске окончено расследование уголовного дела по факту убийства, совершенного в 2001 году.

Следствием установлено, что ранее судимые Евгений Стрижаков и Роман Волков вступили в преступный сговор о совершении разбойного нападения и убийства своего приятеля, который занимался коммерческой деятельностью и, по мнению злоумышленников, хранил дома значительную сумму денег. Под надуманным предлогом они проникли в дом коммерсанта, убили его, а затем, похитив 185 тысяч рублей, подожгли квартиру и скрылись. 

Несмотря на то, что преступники «заметая следы» совершили поджог квартиры, спустя 8 лет  благодаря грамотной совместной деятельности следственных и оперативных служб они  были задержаны. В настоящее время уголовное дело  направлено в Приморский краевой суд для рассмотрения по существу. 

Евгений Стрижаков и Роман Волков обвиняются по ст. 105 ч. 2 п. «ж, з» УК РФ (убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем), ст. 162 ч. 4 п. «в» УК РФ (разбой с применением насилия, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью).

Расследование уголовного дела проводилось следственным отделом по  городу  Лесозаводску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Приморскому краю.