Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе владивостокской епархии, программа состоит из историко-православного, социального и военно-патриотического отделений. Ребята расселены на базе отдыха «Жемчужина» (б. Ильмовая) в домиках по несколько человек, а в хорошую погоду могут находиться в палатках.

- Особенностью лагеря является то, что утром, после сна, проходит молитва, затем - общая зарядка, завтрак, - рассказывает игумен Никита, руководитель молодежного отдела. - До обеда и после обеда проводится 1-2 лекции. Например, по истории Русской Православной Церкви, об основах духовной жизни и по иконографии. Это общие, обзорные и ознакомительные лекции о простейших вещах и понятиях.

В свободное время молодежь отдыхает, занимается спортом. Одна из главных задач православного молодежного лагеря состоит в том, чтобы ребята уехали домой, научившись чему-нибудь доброму.

P. S. 29 августа вблизи Владивостока в районе б. «Горностай» начнет работу II слет православной молодежи Приморья, который посвящен 200-летию со дня рождения Н. Н. Муравьева-Амурского. Подробности на сайте http://www.spmp.ru/index.php/news.