Этот современный фиксирующий прибор на микропроцессорной основе необходим для определения места повреждения на воздушных линиях электропередачи 110 кВ.

Новое устройство является продуктом отечественного производства,  разработано с использованием последних достижений информационной теории релейной защиты в исследовательском центре «Бреслер» г. Чебоксары. Современный прибор позволяет анализировать состояние аналоговых и дискретных сигналов, установленного оборудования как в нормальных, так и в аварийных режимах работы объектов. Его основными достоинствами является высокая точность и оперативность определения места и вида короткого замыкания, быстрая передача информации - регистратор фиксирует момент, вид и длительность короткого замыкания и расстояние до него.  На основе оперативно полученной информации энергетики получают возможность устранить неполадки в короткие сроки, что несомненно, повлияет на повышение надежности электроснабжения потребителей с. Биджан.

Это уже второй опыт использования регистратора «Бреслер» в энергосистеме Еврейской автономной области. В прошлом году такой же регистратор был установлен на подстанции «БВС», обслуживающей микрорайон Биробиджан-2 областного центра.