Новый состав президиума общероссийской общественной организации избран на очередной отчетно-выборной конференции.  

Василий ХОДОСОВ в городошном спорте личность известная. Городками занимается почти 40 лет, мастер спорта, судья республиканской категории. В свои 73 года является председателем Федерацию городошного спорта Находки и одновременно вице-президентом Дальневосточной федерации, которая несколько лет назад была создана по его же инициативе. До недавнего времени Василий Захарович возглавлял и краевую федерацию, но по собственному желанию сложил с себя эти полномочия.

В президиум Федерации городошного спорта России Василий ХОДОСОВ входит с 2001 года, на очередной отчетно-выборной конференции вновь переизбран в его состав. Помимо ХОДОСОВА в президиуме еще семь человек - из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего-Новгорода, Череповца,  Краснодарского края и Томской области.

По словам Василия ХОДОСОВА, главная задача на сегодняшний день - популяризация городков как одного из национальных видов спорта. Отрадно, что в Находке в последнее время все чаще в федерацию приходит молодежь. Регулярно тренируются, выезжают на соревнования различного уровня около 30-ти юношей и девушек в возрасте от 9 до 18 лет. Их наставниками являются ветераны городошного спорта, составляющие костяк городской федерации. Занятия проходят в спортклубе «Ветеран», который располагается в помещении бомбоубежища в районе автобусной остановки «Заводская».

Василий ХОДОСОВ отмечает поддержку администрация Находки в развитии городошного спорта. Прежде всего, это финансирование поездок местной команды на краевые и региональные соревнования, содействие в организации и проведении городских первенств. Два года назад местные власти помогли с обустройством новой полноценной площадки для игры в городки в Парке культуры и отдыха.

В начале этого года Василий ХОДОСОВ встречался с главой города Олегом КОЛЯДИНЫМ. Результатом встречи стало решение главы приобрести для спортклуба «Ветеран» два стола для настольного тенниса. В него воспитанники секции теперь играют в перерывах между городошными партиями.