Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе владивостокской епархии, торжественная встреча состоится в полдень на 33-ем причале. Далее крестный ход продолжит движение от причала до места захоронения Н. Н. Муравьева-Амурского (сквер на ул. Лазо), где состоится молебен, который совершит архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин в сослужении духовенства города.

В связи с этим в воскресенье в центральной части краевого центра с 11.30 будет частично ограничено движение автотранспорта по Корабельной набережной, улицам Светланская, Лазо (подъем на ул. Суханова). По мере прохождения крестного хода, движение будет восстановлено.

Торжественная духовно-патриотическая акция проходит вдоль российско-китайско-корейской границы. Вчера был самый тяжелый день пути, так как из-за очередной поломки автобуса дальнейшее продолжение маршрута оказалось под угрозой срыва. Однако после молитвы и чтения акафиста Порт-Артурской иконе Божией Матери чудесно было найдено решение проблемы. (Подробные ежедневные отчеты читайте в Дневнике крестного хода на сайте Владивостокской епархии).

Сегодня крестный ход движется на оз. Хасан и в район реки Туманная. Вечером ожидается прибытие крестоходцев на заставу, где на завтра запланирована установка нового православного креста и его освящение. В субботу крестный ход прибудет в поселок Славянка, откуда в воскресенье утром на катерах отправится во Владивосток.