Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого управления ГИБДД, в  понедельник на 339 км автодороги Хабаровск - Владивосток водитель автомашины «КИА ГрандБерд» при совершении маневра не уступил дорогу встречному транспорту - «Тойоте Надии» и столкнулся с ним. В результате удара 12-летняя девочка получила тупую травму живота и была направлена на амбулаторное лечение. В тот же день в Ленинском районе Владивостока в результате столкновения минимокика и автомашины пострадал 13-летний водитель двухколесного транспортного средства. Ребенок в момент ДТП был без мотошлема, в результате падения он получил ушибы и ссадины.

19 августа также в Ленинском районе, по ул. Светланская, 118 на придворовой территории водитель автомашины «Тойота Фанкарго» при движении задним ходом не заметил 8-летнего пешехода и совершил наезд на него. В результате удара ребенок получил сотрясение головного мозга.

20 августа во Владивостоке и Лесозаводске пострадали мальчики 6-лет: пассажир и пешеход.

В рамках «Внимание - дети!» сотрудники Госавтоинспекции будут проводить беседы и агитационные мероприятия с детьми и взрослыми, в частности родителями-водителями. Данная работа направлена  на воспитание чувства ответственности за собственную жизнь, жизни близких и окружающих людей.