Сотрудники департамента экономической безопасности Министерства внутренних дел России пресекли деятельность в Москве подпольного швейного цеха по производству товаров легкой промышленности с незаконным использованием олимпийской символики "Сочи-2014" и товарных знаков известных мировых брендов. Как сообщили в пресс-службе департамента, по предварительной оценке, ущерб правообладателям составил более 30 млн руб.

По данным МВД, на нелегальном производстве трудились более 1 тыс. граждан Вьетнама. Часть из них находилась на территории РФ нелегально. Всего в цеху было организовано более 800 рабочих мест, 650 из них были оснащены профессиональным швейным оборудованием. На втором этаже располагались комнаты отдыха с двухъярусными стеллажами. Пошив контрафакта осуществлялся круглосуточно, в две смены по 12 часов. В основном цех производил верхнюю одежду для взрослых и детей.

В настоящее время проводятся мероприятия по установлению круга лиц, причастных к незаконной деятельности, выявлению каналов поставки и мест хранения контрафактной продукции.

РБК