Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, 23 августа в 13.10 по местному времени (06.10 мск)  в Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю поступило сообщение о том, что около полудня при заходе в порт Охотск без лоцмана и диспетчерского сопровождения в устье реки Кухтуй при отливе село на мель нефтеналивное судно. Оно принадлежит частному предпринимателю, порт приписки - Охотск. На борту судна находится 200 тонн дизельного топлива. При посадке судна на мель никто из членов экипажа не пострадал, разлива нефтепродуктов не зафиксировано. Угрозы загрязнения окружающей среды нет.

В 13.20 (хбр) к месту аварии выехала оперативная группа Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю. После оценки сложившейся обстановки в 14.50 (хбр) принято решение об откачке топлива с судна, для чего были привлечены две судоходные баржи емкостью 60 и 140 т., принадлежащие порту Охотск.

В 1.10 (хбр) 24 августа откачка топлива была полностью завершена. Затем, во время прилива, была предпринята попытка снять судно с мели, но в связи с сильным волнением моря работы решено перенести на 13.00 (хбр). Всего для ликвидации последствий аварии привлечено 17 человек и 10 единиц техники  из них от МЧС России  - 6 человек личного состава и 3 единицы техники.