Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, заключительный тур всероссийского конкурса красоты среди сотрудниц системы МЧС России прошёл с 19 по 21 августа в городе Волгограде. В конкурсе приняли участие конкурсантки из 19-ти городов страны - сотрудницы Дальневосточного, Сибирского, Уральского, Приволжского, Центрального и Южного региональных центров МЧС России. Дальний Восток представляла 23-летняя амурчанка Инна Кравченко, одержавшая в июле победу в региональном конкурсе «Мисс ДВРЦ МЧС России».

Конкурс «Мисс МЧС - 2009» проходил в три этапа. 18 августа состоялся первый этап, на котором оценивались профессионализм и специальная подготовка участниц. 19 августа прошёл второй - творческий - этап, в который были включены «Визитка», танцевально-музыкальный конкурс и конкурс «Кутюрье». А 21 августа состоялся третий этап - непосредственно «Конкурс красоты», праздничная шоу-программа с участием волгоградских артистов и награждение победительниц.

В итоге, первое место было присуждено Инне Кравченко, старшине первой пожарной части первого отряда ФПС по Амурской области. Звание «Первая вице-мисс» завоевала Евгения Овод из Санкт-Петербурга, «бронзу» взяла Байра Бадмамукашиева из Калмыкии. «Хозяйка» конкурса - волгоградка Ольга Ковалёва - получила приз «Мисс зрительских симпатий».

Конкурс на звание «Мисс МЧС России» проводится в системе Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий раз в два года в разных городах России. В 2009 году местом проведения финального тура руководство МЧС России определило город Волгоград.