Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе губернатора и правительства Камчатского края, зверя удалось выследить в районе Радыгина, после поступившего от органов правопорядка сообщения о нападении хищника на собаку.

Напомним, ранее домашняя собака погибла от лап медведя в районе поселка Двуречье (24 км автотрассы Петропавловск-Елизово). Позже о переходившем дорогу на 20 километре косолапом сообщили автомобилисты.

После сообщения о появлении медведя в район происшествия были направлены два профессиональных охотника. Специалисты контролировали ситуацию, как в районе поселка, так и в районе расположенных поблизости СОТов.

Для хищников это лето сытное - рыбы в реках и другого корма достаточно. «Если медведи и выходят к человеческому жилью, то привлекать их могут только запахи пищевых отходов, оставляемых людьми», - считают специалисты.

В конце июня егеря были вынуждены отстрелить двух медведей, представлявших опасность для людей: одного в Олюторском районе, другого - в районе Малок. В августе, после нападения медведя на местную жительницу, два медведя были отстреляны в районе поселка Палана Корякского округа.