Как сообщили РИА «Дейта» в управлении Ростехнадзора по Приморскому краю, в течение нескольких дней в краевое управление должен поступить «документ из Москвы», в котором будет сообщено, какие объекты необходимо проверять. Предполагается, что проверке подвергнут гидро-технические объекты, такие, как Артемовская и Партизанская ГРЭС.
Внеплановые проверки связаны с личным распоряжением премьер-министра России Владимира Путина. Как сообщает Lenta.ru, на заседании президиума правительства премьер потребовал провести ревизию инфраструктуры всех стратегически важных объектов в стране. По словам Путина "недавние трагические события на Саяно-Шушенской ГЭС со всей очевидностью показали, как много нам еще нужно сделать для повышения надежности технических сооружений вообще и гидротехнических в частности". Он подчеркнул необходимость отработать алгоритм регулярной модернизации этих сооружений и контроля за их техническим состоянием. Кроме того, он обратил внимание на "очень низкую технологическую дисциплину" в стране.
"У нас что на дорогах происходит - как сводки из района боевых действий, так и в работе на сложных технических сооружениях", - добавил премьер.