Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока, 23 августа в Тольятти на стадионе "Строитель" состоялся финал личного чемпионата Европы по спидвею 2009.  В гонке принимали участие спортсмены из России, Украины,  Дании, Венгрии, Латвии, Словении и Чехии.
После двадцати основных заездов финала чемпионата Европы Ренат ГАФУРОВ, Андрей Карпов (Украина) и Алеш Дримл (Чехия) набрали по 13 очков, но в дополнительном заезде спортсмен из России захватил лидерство и завоевал титул чемпиона Европы. Серебряным призёром стал Андрей Карпов, а бронза досталась Алешу Дримлу.

Стоит отметить, что в первом полуфинале чемпионата, который прошел 16 мая в австрийском Начбахе, победу одержал чемпион России 2008 года Денис Гизатуллин. А лидером второго полуфинала, проходившего 5 июля в немецком городе Диденберген, стал гонщик владивостокской команды «Восток» Ренат Гафуров.

В рамках командного чемпионата России по спидвею 27 августа в Тольятти пройдёт гонка между командами «Восток» (г.Владивосток) и «Мега-Лада» (г.Тольятти). А 3 сентября в Балаково состоится решающая гонка чемпионата России между «Востоком» и «Турбиной».