Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе городской администрации, 14 258 доз предназначены для проведения прививок против гриппа организованных детей дошкольного возраста с трех лет, посещающих детские дошкольные учреждения и детские учреждения закрытого типа (интернаты). Еще пять тысяч доз поступят в городские школы и будут направлены на прививки более взрослых ребят перед началом учебного года.

Сейчас завершается подготовительная работа. В городских поликлиниках и дошкольных учреждениях уже развешаны объявления для родителей о том, что они должны дать согласие на прививку ребенка в письменном виде. Для большинства детей вакцинацию проведут непосредственно в детских сада, прививки будут делать медработники детских садов и интернатов, первые уколы начнут ставить уже в конце этой недели. Если по каким-то причинам ребенок не смог пройти вакцинацию, прививку от вируса гриппа ему можно сделать в поликлинике по месту жительства. 

Эта первая поставка вакцины, партии препарата «Гриппол плюс» еще будут приходить, что позволит охватить прививочной кампанией как можно большее количество детей. Кстати, в этом году вакцинацию от вируса гриппа начали раньше (обычно кампания стартовала с 1 октября) для того, чтобы не допустить массовых заболеваний в детских коллективах.