Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, установлено, что по результатам, проведенного должностными лицами указанных организаций, предрейсовых технических осмотров транспортных средств, предназначенных для пассажирских перевозок более 8 человек, они были выпущены на маршруты. В представленных водителями путевках указывалось, что они прошли предрейсовый технический осмотр и пригодны для осуществления деятельности по перевозке пассажиров.
Вместе с тем, в рамках настоящей проверки установлено, что на одном автобусе МАУ «Транспортная Компания» отсутствовали сигналы заднего хода, одно автотранспортное средства ООО «ПАТП-1» имело повышенный выброс выхлопных газов.
В связи с чем, прокуратурой города в отношении механиков указанных организаций возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 12.31 КоАП РФ - выпуск на линию транспортного средства, имеющего неисправности, с которыми запрещена эксплуатация транспортных средств.
В отношении юридических лиц и руководителей МАУ «Транспортная Компания», ООО «ПАТП-1» прокуратурой города возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ - осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).

Заявления о привлечении юридических лиц к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ направлены для рассмотрения в Арбитражный суд Сахалинской области. Кроме того, прокуратурой города в адрес руководителей МАУ «Транспортная Компания», ООО «ПАТП-1» внесены представления об устранении нарушений требований действующего законодательства, причин и условий, им способствующих.