Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе камчатской прокуратуры, 24 августа в 8 часов по местному времени при запуске системы хозяйственно-питьевого водоснабжения произошло два разрыва на трубопроводе Д 600 мм по улице Красинцев в Петропавловске-Камчатском.

Данный водопровод прошел гидравлические испытания непосредственно перед отключением водоснабжения в городе с 21 по 23 августа текущего года. В результате аварии без холодного водоснабжения остались около 550 многоквартирных жилых домов (в южной и центральной частях города), а также 4 детских сада и 2 больницы.

В день аварии в администрации Петропавловска-Камчатского проведено заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям с участием сотрудников прокуратуры города.

Причины аварии в настоящее время устанавливаются. На поврежденных участках трубопровода ведутся ремонтные работы, окончание которых планируется на 20 часов 24 августа. Вместе с тем после окончания ремонтных работ еще около 5-9 часов потребуется для запитки системы и восстановления нормального водоснабжения. Организован подвоз питьевой воды в социальные объекты и многоквартирные жилые дома. По данному факту прокуратурой города проводится проверка, о результатах которой будет сообщено дополнительно.